Lenticchie stufate

Ingredienti
1 cipolla grande
2-3 carote
1-2 coste di sedano
2-4 salsicce (ci può star bene anche la pancetta o altra carne) (niente carne se sono per vegani/vegetariani)
pomodori freschi o pomodori secchi (sottolio o no) o passata di pomodoro quanta ne volete
500 gr di lenticchie
brodo buono se ce lo avete
sale, pepe, aromi vari (timo, ecc)

Trito tutte le verdurine e le rosolo, dopo un po’ aggiungo le salsicce bucate così che rilascino per bene il sughetto e 4-6 pomodori secchi sott’olio

Nel frattempo che questi dorano scaldo nel bollitore dell’acqua (o il brodo) così che quando vado ad aggiungere le lenticchie ho del liquido caldo per bagnarle.

Alla fine aggiusto di sale, pepe e spezie. Ci possono mettere circa 30-50 minuti a cuocere.

Puoi leggere..

Carolina Celsan

Sono Carolina Celsan, laureata con Lode all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma nel 2019. Dopo quasi 5 anni di esperienza ospedaliera, ho capito che

Sonia Manca

Mi sono laureata in fisioterapia nel 1994 e dopo un lungo percorso di formazione e lavoro in neurologia-ortopedia in Italia e all’estero mi sono specializzata

Alessandra Cellana

Mi chiamo Alessandra Cellana, ma molti mi conoscono come “la Celly”. Sono ostetrica dal 1992 e infermiera professionale dal 1989. Ho dedicato la mia carriera

Carlotta Iannicelli

Sono ostetrica dal 2006 e per 17 anni ho lavorato presso un ospedale di Roma. A seguito delle mie due maternità ho iniziato ad approfondire