Ingredienti
300-500 gr di ceci già cotti (sia fatti in casa che di scatoletta)
1 uovo
4 cucchiai di farina
prezzemolo.
1 spicchio aglio piccolo
pan grattato
sale, pepe, olio per saltare o friggere
Ho preso i ceci e li ho passati con il passaverdure ( 1 ) poi ho aggiunto un uovo e ho mescolato bene ( 2 ), poi ho aggiunto 4 cucchiai di farina e il prezzemolo tritato e l’aglio pure quello tritato ( 3 e 4 ). Condire a piacere con sale, pepe o qualche altra spezia come curry, coriandolo o quello che vi viene in mente.
Ho formato delle polpettine, sia piccole come le crocchette sia grandi come una svizzera, le ho impanate e poi messe a saltare in padella. Si possono fare anche con pochissimo olio, non vengono buonissime ma sono più leggere!
Questa invece è una piadina araba con le pulpette, tipo il panino coi felafel.
Ci ho messo insalata, pomodori e mozzarella e salsina garlic (tipo panna,cetrioli, aglio). Ci può star bene l’aggiunta di maionese, l’hummus, la cipolla fresca