Pizzoccheri alla parmigiana di melanzane


Ingredienti
80 gr pizzoccheri (270 cal)
200 gr pomodori pelati (40 cal)
150 gr di melanzana (27 cal)
2 pomodori sott’olio ben sgocciolati (25-30 gr) (55 cal)
30 gr parmigiano (112 cal)
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino d’olio (45 cal)
basilico
Totale calorie 550 cal

Per prima cosa ho messo i pelati a cuocere, a me piacciono ben cotti tipo che li tengo su per almeno 1 ora aggiungendo via via un po’ d’acqua, ci aggiungo il cucchiaino d’olio e un po’ di sale e pepe e le foglie di basilico.

Ho tagliato a striscioline i due pomodori secchi e ho tritato lo spicchio d’aglio, li ho fatti saltare in una padella antiaderente. Poi ho tagliato la mezza melanzana a fette e ogni fetta l’ho tagliata a listoncini (sigarette) che ho aggiunto alla padella con il pomodoro sott’olio e l’aglio, via via ho aggiunto un po’ di acqua affinchè non si attaccasse il tutto.
Quando la melanzana era ben appassita ho spento il fuoco.

Una volta che i pelati erano cotti, le melanzane apposto e i pizzoccheri pronti per essere conditi li ho conditi solo con il pomodoro.
La mia idea era quella di creare degli strati tra melanzane, parmigiano e pizzoccheri.
Ho fatto un primo strato di melanzane sul piatto cercando di sistemarle in maniera ordinata, poi ho preso un coppa pasta tondo che ho usato per fare la forma al tutto. Quindi ho fatto uno strato di scaglie di parmigiano (ho usato lo sbuccia patate per ottenere delle scaglie, altrimenti lo si può grattare grosso o fino come preferite) e poi uno strato con metà dei pizzoccheri. Altro strato di melanzane e parmigiano, infine ho aggiunto (pigiandoli un po’) quello che restava dei pizzoccheri. Con molta cautela ho tolto il coppapasta e ho decorato la cima del coppino con le restanti melanzane e un po’ di scaglie che ho rotto tra le mani

Ecco come si presenta il tortino di pizzoccheri alla parmigiana di melanzane

Puoi leggere..

Carolina Celsan

Sono Carolina Celsan, laureata con Lode all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma nel 2019. Dopo quasi 5 anni di esperienza ospedaliera, ho capito che

Sonia Manca

Mi sono laureata in fisioterapia nel 1994 e dopo un lungo percorso di formazione e lavoro in neurologia-ortopedia in Italia e all’estero mi sono specializzata

Alessandra Cellana

Mi chiamo Alessandra Cellana, ma molti mi conoscono come “la Celly”. Sono ostetrica dal 1992 e infermiera professionale dal 1989. Ho dedicato la mia carriera

Carlotta Iannicelli

Sono ostetrica dal 2006 e per 17 anni ho lavorato presso un ospedale di Roma. A seguito delle mie due maternità ho iniziato ad approfondire