Oggi apro il frigo per veder cosa potevo preparare per il pranzo…..e trovo: 1 patata piccola lessa, fagiolini lessi e un poco poco di verdurine saltate….mumble mumble….
Ingredienti per due persone
1 patata piccola (80-100 gr) (80 cal)
180-200 gr verdurine cotte (45 cal)
(nel mio caso ho usato i fagiolini!!)
3 uova (384 cal)
un po di parmigiano, 5 gr (20 cal)
sale, pepe
totale calorie 529
per una porzione di 300 gr, 265 calorie
Ho preso la patata e l’ho passata con lo schiaccia patate,
poi ho rotto 3 uova in una ciotolina e le ho sbattute con il quasi purè di patata. Ma poichè volevo la cremazza più omogenea ho preso il frullino e ho ottenuto una bella pappina.
Poi ho tagliato, ma quasi tritato, le verdurine e le ho aggiunte alla pappetta.
Sale e pepe a piacimento….
Ho messo sul fuoco la mia solita padella antiaderente, e sopra ci ho messo delle formine per i biscotti -che prima avevo unto con un po di olio- e quando la padella era calda, piano piano con un cucchiaio ho riempito le formine con l’impasto della frittata. Ho tappato la padella e ho lasciato cuocere a fuoco basso. Una volta che la parte di sopra delle frittatine si era cotta le ho tolte dalla padella e con santa pazienza ho tolto le frittatine dalle formine ustionandomi un po le mani, poi le ho messe di nuovo in padella affinchè si dorasse anche l’altra parte.
![piattofinito](http://farm3.static.flickr.com/2099/2517298368_d82b0055b2_o.jpg)
calorie insalatina con 2 pomodori c.a. 200 gr + 8 gr olio: 100 calorie
totale del pasto 365 cal