Ingredienti per 2 persone (in totale 6 crepes ripiene)
Per le crepes:
1 uovo (128 cal)
65 gr di farina (221 cal)
100 ml di latte (46 cal)
un pizzico di bicarbonato
mezzo bicchiere d’acqua
Per il ripieno:
150 gr petto pollo (150 cal)
100 ml latte (46 cal)
150 gr funghi misti (40 cal)
15 gr farina (mezzo cucchiaio) (50 cal)
30 gr parmigiano (115 cal)
Per la salsina:
50 gr funghi (14 cal)
100 ml latte (46 cal)
1 cucchiaino di farina (15 cal)
-un po di acqua se si consuma il latte
calorie totali 871, per crepe 145 calorie!!! Per 3 crepes sono 435 calorie
Per fare le crepes!!
ho messo tutti gli ingredienti nel contenitore del frullino a immersione e ho ottenuto una crema liscia…gh gh gh
Se siete bravi a versare la giusta dose di pastella, questa dovrebbe rendere bene per 6 crepes! Ho usato una padella super-anti-aderente, per cui non ho avuto bisogno di usare olio o burro!!
Per fare il ripieno!!
ho tagliato il pollo in piccoli dadini, di circa 1 cm x 1 cm o anche meno, li ho saltati nella solita padella antiaderente, poi ho agiunto i funghi, poco dopo ho aggiunto il latte e ho lasciato cuocere. A fine cottura ho aggiunto mezzo bicchiere d’acqua e la farina, facendo attenzione alla formazione dei grummi. Salato a piacere, un po di noce moscata e un pizzico di curry. Appena si è cotta la farina ho messo il tutto in una scodella e ho aggiunto il parmigiano, lasciando da parte un po’ da mettere poi sopra il tutto a montaggio finito.
Per fare la cremina!!
Nella solita padella antiaderente ho cotto i funghi con il latte, meglio se tappati perchè si prosciuga il latte, casomai aggiungere acqua. Quando i funghi si sono cotti ho versato la farina diluita prima con un po di acqua. Finire di cuocere mescolando.
Montaggio
Prendere una crepe e metterci poco più di un cucchiaio di ripieno, spalmarlo per mezza crepe e poi piegarla in 4 per ottenere un triangolo. Farlo con tutte e sistemarle in una teglia. Versare sopra la cremina e spolverare con il parmigiano. Mettere in forno caldo o in microonde col grill per 10 minuti, o più se non sono calde del tutto o se le volete più croccanti.