Per la torta fate una normalissima torta, io uso di solito una ricetta a tazze:
150-200 gr di burro
3 uova
1 tazza di zucchero (le solite mug o tazza da caffèlatte)
2 tazze di farina (in questo caso ho usato 1 di farina e 1 di fecola di patate)
1 bustina di lievito
Impastate il tutto e mettete in una teglia che più vi piace e infornate. Per avere l’effetto asciutto potete provare a cuocere per 30 minuti a fuoco basso basso e poi aumentare per finire la cottura.
Per il gelato:
2 uova intere
300 ml di latte
5 cucchiai di zucchero (o di più se lo volete più dolce)
250 ml di panna
scorzette di limone
Per preparare la crema inglese mettete le uova, lo zucchero e il latte in un pentolino e mescolateli per bene (io ho usato il frullino) e poi aggiungete le buccine di limone e mettete a cuocere la crema a fuoco basso. Dovete tenerla sott’occhio e girarla di tanto in tanto altrimenti si appiccica sotto. Quando la crema sar cotta cambierà colore e consistenza ma non sarà come una crema normale (densa). Fate raffreddare la crema e quando sarà ghiaccia unitela alla panna montata a neva in maniera che resti abbastanza soffice.
Mettete la cremazza nella gelatiera e aspettate che sia pronto.
Per servire in tavola tagliate una o due fette di torta e metteteci sopra il gelato!