Minestretta buona

Ingredienti:
2 cipolle
3 carote
2 coste di sedano
150 gr di piselli freschi/surgelati
50 gr di piselli secchi (pois cassè)
50 gr di lenticchie
50 gr di lenticchie rosse
foglie di cavolfiore romano (+ 1/4 di cavolo se ci sta nella pentola)
1 pomodoro
1 o 2 zucchine
2-3 cucchiai di panna (se per vegan non ci va) + 2 cucchiai di olio di oliva extravergine


Tritate le cipolle, le carote e il sedano e rosolateli con l’olio, dopo pochi minuti aggiungete la panna e fate cuocere per 5 minuti o poco più. Poi aggiungete il pomodoro tagliato a pezzetti piccoli, le lenticchie e i piselli vari e abbondante acqua e fate cuocere per 15 minuti abbondanti (anche 20). Aggiungete le foglie di cavolo tritate e fate cuocere per altri 10 minuti e poi buttate dentro anche le zucchine e il cavolo tritato e continuate a cuocere (per sentire se è pronta assaggiate!! E’ possibile che i piselli secchi restino un po’ croccanti, son buoni così a mio parere).

Con solo le bucce del cavolo e 1,5 zucchine mi son venute 5 porzioni con 30 gr di legumi dentro. Per avere un piatto completo potete aggiungere del buon parmigiano (sui 20 gr a testa) grattugiato e della pastina (bastano 40-50 gr a persona) o del pane tostato mantenendo un apporto calorico sulle 650 calorie per piatto.
E’ anche un piatto molto economico!! Tutti gli ingredienti messi insieme costano al massimo 5 euro!

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Sono Carolina Celsan, laureata con Lode all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma nel 2019. Dopo quasi 5 anni di esperienza ospedaliera, ho capito che

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