Ricotta vegan

Ingredienti
700 ml di bevanda di soia (o 1 lt, con il resto del liquidazzo ci ho fatto altro…)
succo di un limone

Si fa scaldare fino al bollore il cosidetto latte di soia, dopo di che si spegne il fuoco e si aggiunge il succo di un limone, filtrato con un colino affinchè non resti la polpa. Mentre si versa il limone si gira la soia, preferibilmente con un cucchiaio di legno. Si nota che il liquido si caglia, si formano dei grummetti. Consiglio di aspettare qualche minuti prima di passare il tutto per un colino, non quello che si usa per la pasta, ma quelli fini, tipo che hanno la zanzariera. Mettere la ricotta ottenuta in una ciotola, si noterà che via via lascia un altro po di liquidino trasparente, il caglio.
Non tutti le bevande di soia formano la ricotta!
Credo che funzioni nella solita maniera con il latte di vacca….

Puoi leggere..

Carolina Celsan

Sono Carolina Celsan, laureata con Lode all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma nel 2019. Dopo quasi 5 anni di esperienza ospedaliera, ho capito che

Sonia Manca

Mi sono laureata in fisioterapia nel 1994 e dopo un lungo percorso di formazione e lavoro in neurologia-ortopedia in Italia e all’estero mi sono specializzata

Alessandra Cellana

Mi chiamo Alessandra Cellana, ma molti mi conoscono come “la Celly”. Sono ostetrica dal 1992 e infermiera professionale dal 1989. Ho dedicato la mia carriera

Carlotta Iannicelli

Sono ostetrica dal 2006 e per 17 anni ho lavorato presso un ospedale di Roma. A seguito delle mie due maternità ho iniziato ad approfondire