Verdurine sfiziose

Ingredienti
1 cipolla
1 melanzana media
1 zucchino

1 broccolo (circa 200-300 gr)
2 manciate di uvetta
cumino
curry
sale
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine


Affettate la cipolla e saltatela con la melanzana tagliata a cubetti (senza olio, lo metterete alla fine), poi aggiungete l’uvetta e il gambo d
ei broccoli tagliato a cubetti anche quello, i fiori, che son più teneri li metterete poi. Dopo una decina di minuti aggiungete le zucchine e i fiori dei broccoli. Verso cottura ultimata aggiustate col sale e con le spezie, e prima di servire aggiungete l’olio a crudo.
Queste verdurine stanno bene sia con la carne, che con il riso in bianco che con i formaggi. Con queste quantità vengono 3 porzioni abbondanti o 4 piccole.

Non sono stata a fare il conto delle calorie, la cosa più calorica che ce è l’olio, che volendo lo potete anche eliminare completamente, non penso che cambi molto il risultato, le spezie aiutano molto! Consideratele come normali verdurine da dieta!!

Puoi leggere..

Carolina Celsan

Sono Carolina Celsan, laureata con Lode all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma nel 2019. Dopo quasi 5 anni di esperienza ospedaliera, ho capito che

Sonia Manca

Mi sono laureata in fisioterapia nel 1994 e dopo un lungo percorso di formazione e lavoro in neurologia-ortopedia in Italia e all’estero mi sono specializzata

Alessandra Cellana

Mi chiamo Alessandra Cellana, ma molti mi conoscono come “la Celly”. Sono ostetrica dal 1992 e infermiera professionale dal 1989. Ho dedicato la mia carriera

Carlotta Iannicelli

Sono ostetrica dal 2006 e per 17 anni ho lavorato presso un ospedale di Roma. A seguito delle mie due maternità ho iniziato ad approfondire