Ricettina con gli avanzi

In frigo i fagiolini lessi imploravano pietà e la mozzarella era praticamente scaduta….
E dovevo fare qualcosa per non buttari via, ma l’idea di vecchiume mi faceva tristezza e li dovevo processare e non metterci troppo tempo perchè c’avevo fame!

Ingredienti
circa 500 gr di fagiolini lessi
1 mozzarella
1 uovo
5 cucchiai di fiocchi di patate (quello che si usa per fare il purè finto)
2 cucchiai di cous cous
1 bicchiere di latte parz. screm.
1 cucchiaio di olio d’oliva extraverg.
3 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di parmigiano grattato

Sbattete l’uovo in una ciotola dove possano entrare tutti gli ingredienti, aggiungete i fiocchi di purè e il latte e sbattete ancora, poi un po di sale -casomai ne aggiungerete ancora dopo- e pepe, mettete il couscous, e la mozzarella tritata finemente (potete usare l’aggeggino per fare il purè,quello che strizza le patate). Aggiungete i fagiolini tagliuzzati e poi sistemate in una teglia antiaderente che possa andare nel micro -tipo quelle in silicone- . Prendete il pan grattato e mettelo tipo in un piatto, poi aggiungete l’olio e mescolate bene, poi metteteci pure il parmigiano. Spolverate il pan grattato sull’intruglio uniformemente e poi infornate nel micro (funzione combi per 15 minuti) o forno caldo anche là per 15-20 minuti.

Non ho fatto il conto delle calorie poichè non ho pesato esattamente le cose, ma calcolate che vengono fuori dalle 3 alle 4 porzioni, può essere considerato o come uno sformato da mangiare dopo la pasta!

Puoi leggere..

Carolina Celsan

Sono Carolina Celsan, laureata con Lode all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma nel 2019. Dopo quasi 5 anni di esperienza ospedaliera, ho capito che

Sonia Manca

Mi sono laureata in fisioterapia nel 1994 e dopo un lungo percorso di formazione e lavoro in neurologia-ortopedia in Italia e all’estero mi sono specializzata

Alessandra Cellana

Mi chiamo Alessandra Cellana, ma molti mi conoscono come “la Celly”. Sono ostetrica dal 1992 e infermiera professionale dal 1989. Ho dedicato la mia carriera

Carlotta Iannicelli

Sono ostetrica dal 2006 e per 17 anni ho lavorato presso un ospedale di Roma. A seguito delle mie due maternità ho iniziato ad approfondire