Pastel de papas

Ingredienti per 4 persone
300 gr carne macinata mista = 276 cal
300 gr cipolle = 75 cal
17 gr olive (4 olive intere ma poi snocciolate) = 24 cal
50 gr uvetta = 158 cal
300 gr patate novelle = 210 cal
Totale calorie 678, per porzione 170 cal

Ho sbucciato le patate, tagliate a pezzetti e messe a bollire.
Ho tritato le cipolle e le ho messe a cuocere in una pentola a fondo spesso con un po’ di acqua, le avrò lasciate cuocere per 20 minuti almeno aggiungendo via via l’acqua. Poi ho aggiunto la carne macinata e mescolato bene per dividerla e ho aggiunto l’uva passa e le olive a pezzettini piccoli. Ho lasciato cuocere per 30-40 minuti controllando che non si bruciasse.


Ho scolato le patate e le ho trasformate in purè condito solo con sale.
Ho messo in una teglia/pirofila la carne e pareggiato per bene la superficie, per un tocco di classe ho messo il purè in una tasca da pasticcere e mi sono sbizzarrita a coprire con il purè la carne. Ho infornato fino a che il purè non si è dorato.

Ecco il piatto finito!!


La ricetta di mia madre prevede anche di mettere dentro anche l’uovo sodo tagliato a spicchi, ovvero infilarlo dentro la carne prima di mettere il purè

Puoi leggere..

Psicologa Cecilia Autelli

Mi chiamo Cecilia Autelli e sono una psicologa. Inoltre, sono iscritta al terzo anno della scuola di psicoterapia a indirizzo cognitivo-neuropsicologico. Nella mia pratica clinica

Senza categoria

Ripartono gli incontri dal vivo

Tornare agli incontri Se mi segui dal 2019 o da dopo forse non sai che all’inizio della mia carriera come ostetrica facevo esclusivamente incontri. Le

corsi dal vivo milano

Post Parto Milano

Prenota! Uno spazio per te e il tuo bambinə La gioia immensa della nascita di un bebè catapulta la famiglia anche in una specie di

corsi dal vivo livorno

Su col Perineo: Livorno e Online

Prenota per Livorno Prenota Online Un percorso per recuperare il benessere del tuo perineo!​ Il perineo, di questi tempi, sembra stia diventando più una moda