Il gelato….slurppp!!

Avevo dimenticato di descrivervi il dolcetto della cena!!

allora, ho fatto una crema di cioccolato con circa 200 gr di cacao amaro, 100 gr di cioccolato, un po di zucchero per far il tutto dolciastro, e 400 ml di acqua. Mescolato tutto a freddo, tranne la cioccolata a pezzi che ho aggiunto dopo, e ho cotto per un po a fuoco lento.
Una volta che la cremina si è raffreddata l’ho messa nella gelatiera e come per magia dopo circa mezz’ora avevo pronto il gelato!

Nel frattempo ho fatto una specie di sbrisolona-pastafrolla, con 150 gr farina di grano tenero, 50 gr farina di grano duro, 50 gr farina di mais,150 gr di zucchero,125 gr di margarina (la mia amica è vegan…altrimenti del buon burro!!) e 130 gr di noci tritate. l’ho lavorata per bene e poi l’ho stesa con uno spessore di circa mezzo centimetro e l’ho messa in forno. Una volta doratina l’ho tirata fuori e l’ho tagliata subito a triangolini. Quando si è raffreddata ho separato i triangolini che hanno la funzione di cialde

Poi ho montato la panna (sempre quella vegetale, ma consiglio vivamente quella vera!!).

Per armare il dolce ho preso un piatto piano, ci ho sbobbato 3 palline di gelato, ci ho conficcato il triangolino-cialda e ho guarnito con sblob di panna.
Tocco finale: una grattugiata di cioccolato!!

Puoi leggere..

Carolina Celsan

Sono Carolina Celsan, laureata con Lode all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma nel 2019. Dopo quasi 5 anni di esperienza ospedaliera, ho capito che

Sonia Manca

Mi sono laureata in fisioterapia nel 1994 e dopo un lungo percorso di formazione e lavoro in neurologia-ortopedia in Italia e all’estero mi sono specializzata

Alessandra Cellana

Mi chiamo Alessandra Cellana, ma molti mi conoscono come “la Celly”. Sono ostetrica dal 1992 e infermiera professionale dal 1989. Ho dedicato la mia carriera

Carlotta Iannicelli

Sono ostetrica dal 2006 e per 17 anni ho lavorato presso un ospedale di Roma. A seguito delle mie due maternità ho iniziato ad approfondire