Plumcake all’amaretto, arancio e fondente

Questa è una modifica del mio precedente tortino goloso che era vegan e un po’ diverso.

Ingredienti
3 uova intere
150 gr di burro
1 tazza di zucchero
1 tazza e mezza di farina bianca
mezza tazza di farina di grano saraceno (io ho usato quella che è macinata grossolanamente e da una consistenza come se ci fossero le nocciole a pezzetti)
1 bustina di lievito
3 arance
150 gr di fondente
100 gr di amaretti

Ho messo il burro in una ciotolona e poi a sciogliere dentro il microonde, ma non bollente. Dopo ho aggiunto la tazza di zucchero e ho cercato di mescolare ma per ottenere una crema più omogenea ho dovuto aggiungere le uova intere. Ho aggiunto la prima tazza di farina quando si era formata una bella crema spumosa. Ho amalgamato per bene e poi ho aggiunto la bustina di lievito e il succo di un arancio spremuto. Poi ho aggiunto la mezza tazza di grano saraceno e di farina, dopo aver mescolato ci ho versato dentro la buccia di 1 arancio e mezzo grattugiata, gli amaretti frantumati con le mani e il cioccolato spezzattato con coltellone. Ho unto/infarinato lo stampino da plumcake e ho messo a cuocere. Purtroppo ho aperto il forno prima del necessario (avevo dentro anche la pasta al forno e un po’ di impasto avanzatomi messo dentro a degli stampini di muffin) e quindi mi si è un po’ afflosciato. Ho deciso che era cotto quando il coltello è uscito tutto ben pulito.
Appena fuori dal forno ho versato il succo di due aranci sopra il dolce aiutandomi con un coltello a spostare i bordi dalla teglia così chè il succo entrasse bene dentro.
Non capisco bene il perchè ma il cioccolato è precipitato tutto nonostante all’inizio l’impasto fosse bello sodo e poi si sia afflosciato. Mistero

Depende…de que depende…de segun como se mire como dependeeee!!

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