Salsina ai topinambur

Ingredienti
3-4 topinambur
5-8 quarti di carciofi (uso quelli surgelati)
besciamella a piacere (può esser normale, vegan o dietetica!)
sale e pepe

Ho messo a lessare i topinambur dopo averli lavati. Una volta cotti (diventano mollicci e consistenza come le patate cotte) li lascio raffreddare un po’ e poi li sbuccio. Se vedete dalla foto se sono ben cotti si sbucciano facilmente con le mani o aiutandosi con un coltello.
I carciofi li ho scongelati e li ho tritati, poi li ho saltati in padella con una cipolla piccola tritata finchè non si son cotti bene.
Poi metto sia i topinambur che i carciofi nel mixer con 3-4 cucchiai di besciamella e trito tutto. Assaggio e vedo se mi piace come gusto e aggiungo a piacere altra besciamella, sale e/o pepe!


Buonissima con il pane. Ottima anche per condire le lasagne!!

Puoi leggere..

Carolina Celsan

Sono Carolina Celsan, laureata con Lode all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma nel 2019. Dopo quasi 5 anni di esperienza ospedaliera, ho capito che

Sonia Manca

Mi sono laureata in fisioterapia nel 1994 e dopo un lungo percorso di formazione e lavoro in neurologia-ortopedia in Italia e all’estero mi sono specializzata

Alessandra Cellana

Mi chiamo Alessandra Cellana, ma molti mi conoscono come “la Celly”. Sono ostetrica dal 1992 e infermiera professionale dal 1989. Ho dedicato la mia carriera

Carlotta Iannicelli

Sono ostetrica dal 2006 e per 17 anni ho lavorato presso un ospedale di Roma. A seguito delle mie due maternità ho iniziato ad approfondire